"Носовая перегородка остановила коронавирус!" - Трогательное письмо пациентки.

Андрей Станиславович, здравствуйте!

Поздравляю Вас с днём защитника Отечества и с днем рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, долголетия, дальнейших свершений и открытий в Вашей профессиональной области медицины! Радости и позитива от Ваших близких и удовольствия от работы с Вашими учениками!

Хочу написать о том, как я себя чувствую спустя год после операции (было проведено полное закрытие большой перфорации перегородки носа, о моем случае Вы написали статью и выложили на Вашем сайте). Всё в итоге прекрасно.

Я переболела коронавирусом (у мужа был положительный пцр, а через месяц у меня появились положительные g антитела). Переболела вся наша большая семья, заразились из разных очагов.

Моя носовая перегородка остановила(!!!) эту болезнь. Дня полтора я не могла дышать носом из-за заложенности, перетерпела, дышала ртом. Затем носовое дыхание восстановилось, через несколько дней я даже стала чувствовать запахи. Не развился ни гайморит, ни ангина, ни тем более пневмония. Конечно, это очень удивительно, и не передать, как я Вам благодарна.

Нос как новый, но обязательно ухаживаю за ним (долфин, раз в 10 дней бепантен, увлажнители дома).

Андрей Станиславович, берегите себя.

С уважением, Вера Точилина
Места работы
Клиника «Первая Хирургия»

г. Москва, ул. Щукинская, д. 2 (ближайшие станции метро: «Стрешнево», «Щукинская», «Сокол»)


Телефон: 8 (495) 276-00-15
Поликлиника № 1 УД Президента РФ

г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 26/28 (ближайшие станции метро: «Смоленская», «Арбатская», «Кропоткинская»)


Телефон: 8 (499) 241-13-63